国产私拍福利精品视频

国产私拍福利精品视频

北京电控党委开展2019年度党建述职考评

4月30日,北京电控党委召开2019年度党建述职评议考核(视频)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动全面从严治党向基层延伸,压紧压实党组织书记抓基层党建第一责任人职责,总结成绩经验,明确今后工作方向,推进北京电控各单位党建工作不断取得新成果。6家单位党组织书记进行现场述职,其它单位进行书面述职。

2019年,北京电控各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实市委市政府、市国资委党委各项工作部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,圆满完成了庆祝新中国成立70周年服务保障任务,围绕深化落实电控党委“三讲一严”总体要求和“十六字”工作方针,全面落实各项党建工作任务,推动全系统党建工作取得新成效。 

会上,兆维集团燕东公司益泰集团七星集团正东集团质检中心党组织书记进行现场述职,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实中央重大决策部署、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强干部队伍建设、加强基层党支部规范化建设、落实全面从严治党主体责任、落实意识形态工作责任制和加强群团工作等方面,认真总结工作成绩、特点、经验和不足,提出了下一步的工作思路和主要措施。与会的北京电控领导对各位书记的述职进行了点评,肯定了工作成绩,并对今年的工作安排提出了要求。北京电控领导、党群部门负责人、专职监事会主席和党建督导室督导员作为评委,对现场述职的党组织书记进行测评。 

北京电控党委副书记张岳明向全体参会人员通报了市委《关于对北京电控2019年全面从严治党(党建)工作考核暨政治生态分析研判的反馈意见》和2019年度市管企业党委书记抓基层党建述职评议会精神。 

北京电控党委书记、董事长王岩在讲话中认真分析了党的工作形势和任务,围绕提升党建工作质量和效能提出了工作要求。

一要旗帜鲜明讲政治,以高站位履行好首都国企的“三个责任”。不折不扣贯彻中央大政方针和市委市政府、市国资委的决策部署,切实履行国企的政治责任、经济责任和社会责任。一是全力做好疫情防控各项工作,深入落实“外防输入、内防反弹”和疫情防控常态化要求,统筹推进疫情防控和稳定经济运行工作,努力做到“两手都要抓、两战都要赢”。二是坚决落实市委市政府决策部署,深入谋划和推动产业发展战略,深入推进产业平台建设,持续加大科技创新和产业化力度,不断提升核心竞争力和行业影响力。三是全面完成北京市的各个专项任务,积极推进疏解整治促提升、脱贫攻坚和“接诉即办”等工作。

二要融入中心抓党建,以高质量提升基层党建工作效能。围绕党建工作融入中心工作“五个结合”“四个对接”,找准两者融合的切入点,在实践中深化落实,互促共进。一是坚持战略导向,把牢企业发展方向。党组织要在“十四五”规划编制过程中积极发挥作用,把坚持正确方向引领贯穿“十四五”规划编制的始终;团结带领广大党员干部坚定信心,攻坚克难,努力打赢“十三五”收官决胜战。二是坚持问题导向,着力解决面临的突出问题。推动解决好稳定经济运行、人才战略储备、基础管理中的难题和问题,积极主动开展工作,把政治优势、思想优势、组织优势转化为发展优势。三是坚持创新导向,持续增强基层党建工作活力。优化党建工作体系,提高党建工作的时代性和实效性,加强工作载体建设,创新性地开展党建活动,更好调动党员群众的积极性。

三要聚焦责任共担当,以高标准推动从严管党治党向基层延伸。坚持抓党建就要抓责任制,抓责任制就要抓责任人,增强首责意识,发挥头雁效应。一是着力夯实基础。对照电控党委《全面从严治党(党建)工作责任体系清单》,推动党建责任向基层延伸,把工作重心下移,打通管党治党的神经末梢。二是着力堵塞漏洞。围绕各类专项检查中发现的问题,查漏补缺,及时整改到位;坚持标本兼治,将问题整改与建章立制统一起来,形成层层抓落实的党建工作责任体系。三是着力强化监督。进一步发挥巡察利剑作用,通过巡察倒逼党建责任落实;强化督导检查,以全面从严治党考核统筹基层党建检查工作;做好党建述职评议工作,充分发挥考核“指挥棒”“风向标”作用;深入开展干部管理监督,完善日常管理监督机制;敢于动真碰硬,对履行管党治党职责落实不到位的要从严问责追责。